Из уст молодых специалистов

Каждый год в наш район приходят молодые специалисты. Как проходят их рабочие будни? С какими трудностями они сталкиваются? Какими качествами нужно обладать молодому специалисту, чтобы добиться успеха?

Ткаченко Евгений Сергеевич, инженер-программист государственного учреждения «Зельвенский районный учебно-методический кабинет»:

— На первом рабочем месте меня приняли хорошо, доброжелательно. У нас очень дружный коллектив. Коллеги, в случае необходимости, всегда готовы помочь.
— Профессия программиста мне по душе, я люблю решать задачи, которые данный вид деятельности мне предоставляет.
— Свободное время люблю проводить за чтением книг, игрой в волейбол и программированием.

 

Наливко Елизавета Викторовна, учитель математики государственного учреждения образования «Голынковская средняя школа»:
Пути в профессию у всех разные.  В школе любила математику, поэтому свою жизнь решила связать с этим предметом. Получила высшее образование в Гродненском государственном университете имени Янки Купалы.

 

Буслович Виктория Леонардовна, учитель английского языка государственного учреждения образования «Голынковская средняя школа:

— Выбор профессии получился спонтанным. Ещё будучи ученицей,  интересовалась спецификой работы учителей. Однако никогда не думала, что буду связывать свою жизнь с этим родом занятий. Учителем начальных классов быть не хотела, выбрала в местном колледже специальность «Английский язык». Считаю: знать английский – перспективно.

 

Буслович Вероника Иосифовна, учитель начальных классов государственного учреждения образования «Голынковская средняя школа:
-Я почувствовала, что хочу стать учителем с того момента, когда попала на урок в третий класс. В школе был день самоуправления, старшеклассники заменяли учителей начальных классов. Мне дали задание, которое я должна была подготовить и провести с детьми. Справилась на «отлично».

Жак Никита Сергеевич, повар государственного учреждения образования «Голынковская средняя школа:
-Всю жизнь мечтал быть поваром. Повар — широкое поле для эксперимента.

1+