Волонтером быть здорово

Зельвенские школьники заботятся о пожилых людях.

В районе благотворительная цель объединяет 351 учащегося – 15 отрядов функционируют на базе учреждений образования. Зельвенские школьники не раз доказывали, что совмещать учебу с другими сферами деятельности реально. В том числе и с волонтёрством.

Названия отрядов говорят сами за себя: в СШ №3 – «Добродей», в Голынковской СШ – «Открытые сердца», в Каролинской СШ – «Надежда», в Деречинском д/с-СШ – «Доброе сердце», в гимназии №1 (насчитывает 125 участников!) – «Шаг навстречу».

На Зельвенщине реализуеся 4 проекта с участием волонтёров-учащихся: «Доброе дело» (Елковская СШ), «Формула памяти» (СШ №3 и Мижеричский д/с-БШ), «Мы рядом» и «Я волонтёр» (гимназия №1).

Главные цели этих программ – помогать престарелым и одиноко проживающим людям, ветеранам Великой Отечественной войны и труда, организовывать досуг детей с инвалидностью, благоустраивать памятники и территорию возле них. Ребята оказывают помощь нуждающимся не реже, чем раз в неделю. К 80-летию Зельвенского района волонтёры уделили особое внимание его ровесникам.

 

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.

78 просмотров
Яндекс.Метрика