Новые победы. С начала года копилка наград зельвенских гандболистов ДЮСШ пополнилась трижды

Год только начался, а копилка наград гандболистов детско-юношеской спортивной школы уже пополнилась трижды. В январе с первенства области по гандболу команда девушек 2006-2007 годов рождения вернулась домой с «серебром», а сборная юношей – с «бронзой». В феврале в первом туре спартакиады среди детско-юношеских спортивных школ Гродненщины гандболистки 2004-2005 годов рождения завоевали третье место.

Если проводить параллель с минувшим годом, то за весь 2018-ый на счету зельвенцев в этом виде спорта было только два призовых места.

– Везение? Нет! Нынешний результат – это многолетняя работа опытных преподавателей с ребятами. Тот момент, когда навыки и совокупность различных методов тренировочного процесса принесли плоды, – отмечает директор ДЮСШ Геннадий Голоско. – К примеру, хорошая физическая форма как девочек, так и мальчиков – заслуга экс-тренера Михаила Михуты. Укомплектованность команд, теперешняя хватка и слаженность игроков во время матчей – работа нынешнего тренерского состава.

Напомним, сейчас в отделении гандбола ДЮСШ сформировано 4 группы. За подготовку спортсменов отвечают Владимир Дереченик и Алексей Шейко.

– Итог соревнований – это совместный труд тренера и игроков, – рассказывает тренер Алексей Шейко. – Очень важно грамотно выстроить подготовительный процесс. На своих занятиях стараюсь давать меньше игры с мячом (раз в неделю, два максимум). Акцент делаем на тактику. И большое внимание уделяем технике.

– В первом этапе областной спартакиады мы стали третьими, – добавляет тренер Владимир Дереченик . – Во втором, который запланирован на ноябрь, нацелены подняться выше. Будем усиленно работать над физической подготовкой. А это регулярные занятия на тренажерах, со штангами, а также кардионагрузки – бег. Уже оттачиваем мастерство, пробуем новые комбинации. Девчата работают с удовольствием, поэтому, уверен, шанс у нас есть.

В том, что рвение к новым победам у детей присутствует, мы убедились лично, побывав на тренировке. Девушки и парни обучаются с интересом, выполняют все установки наставников.

– В гандбол я пришла по совету папы и дяди, которые раньше играли в зельвенской команде. Занимаюсь год под руководством Алексея Шейко, всё очень нравится, – говорит гандболистка Александра Решетило. – И вообще мне этот спорт по душе, мечтаю попасть в сборную области.

Как видим, тандем тренер–команда в отделении гандбола нынче результативен. Значит, дальше только больше!

«Праца«

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.

184 просмотров
Яндекс.Метрика