Юный исполнитель Владислав Деречик завоевал Гран-при Международного фестиваля-конкурса «Новые вершины-2020»

Сразу два музыкальных конкурса, которые проходили в столице в один день, покорились юному зельвенцу Владиславу Деречику. Он стал лауреатом III степени республиканского фестиваля-конкурса юных исполнителей на народных инструментах. Но главная победа в этот день – Гран-при Международного фестиваля-конкурса «Новые вершины-2020».

Юному исполнителю12 лет, он играет на домре. В музыкальной школе уже 5-й год, поэтому участвовать в различных конкурсах не впервой. Как вспоминает руководитель Наталья Александрович, Владислав уже после полугода обучения отправился на первый конкурс – «Беларускія таленты» (Минск) и занял 2-е место. Вскоре он снова взял в столице бронзу. А со второго класса музшколы стал еще активнее.

Когда выпало выступать на двух музыкальных фестивалях-конкурсах в один день, как признается Влад, для него это не составило труда.

– Между конкурсами был большой перерыв, за это время я смог отдохнуть, – рассказывает собеседник.

На первом конкурсе юный музыкант исполнил три произведения подряд: сонату Д. Скарлатти, медленную пьесу М. Глинки и белорусскую народную песню «Сел комарик на дубочек». «Новые вершины-2020» покорял сонатой и народной песней.

– Во втором выступлении Влад играл, не сдерживая эмоций – пританцовывал плечами, руками и ногами. Зрители были восхищены! Такая энергетика и драйв вкупе с чистой, динамичной игрой покорили и профессиональное жюри, – описывает Наталья Владимировна.

Кроме наставника на конкурсе поддерживал Влада и отец Николай, который постоянно сопровождает сына. Часто компанию им составляет и мама, она занимается сценическим образом юного домриста.

– Поддержка родителей очень важна для детей. Это касается не только конкурсов, но и ежедневного учебного процесса, – утверждает руководитель Наталья Владимировна.

Уровень подготовки музыканта зависит от приложенного труда. Влад в этом смысле не ленится, в музыкальной школе занимается 5 раз в неделю и регулярно играет дома. Мальчик мечтает поступить в музыкальный колледж после 9-го класса.

– У Влада талант к музыке заложен на генетическом уровне – папа музыкант. Своего ученика определенно вижу только в музыке – это его призвание, – отмечает Наталья Владимировна.

Источник: Зельвенская районная газета «Праца»

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.

114 просмотров