Экскурсии в Центре безопасности МЧС в г. Лида.

Каникулы — долгожданная пора прекрасного времяпрепровождения для детей. Учащиеся начальных классов вместе со своими классными руководителями побывали на экскурсии в Центре безопасности МЧС в г. Лида.

null

Деятельность Центра ориентирована на обучение подрастающего поколения основам безопасности жизнедеятельности, правилам оказания первой медицинской помощи, правилам пользования коллективными и индивидуальными средствами защиты.
Детей встретил инструктор Центра. В процессе экскурссии ребята виртуально погрузились в среду, имитирующую чрезвычайные ситуации, другими словами, каждому было предложено самому оказаться в среде ЧС, виртуально, отрабатывается алгоритм вызова службы спасения. На каждой из 9 кабинок представлена ЧС, о которой ребята должны грамотно сообщить диспетчеру по телефонному аппарату.

Таким образом получение знаний происходит на подсознательном уровне, путем многократного переживания моделирующей ситуации и наработки навыков безопасного поведения. Инструктор провел обучение правилам дорожного движения и безопасному поведению на улицах города с помощью дорожных знаков и управляемых светофоров.

Уголок «Спасение на водах» представлен «бассейном», заполненным пластиковыми шарами, а в нем манекен, утопающий человек, которого надо спасти. Ребята, кто постарше демонстрировали свои знания спасения утопающего. С новой дозой азарта мы двинулись дальше. Следующая комната «Лифт». Инструктор провел обучение правилам поведения в лифте, действиям в случае его аварийной остановки. Еще немного прошли и вот мы в лесу. Впечатление такое, что и в самом деле находишься в лесу, и некоторые даже вздрагивали от вида свернувшейся рядом змеи. Дух захватило от красоты окружающей природы. Сидя на пеньках беседовали с инструктором, рассуждали как вести себя в лесу, чтобы не попасть в неприятную ситуацию. Конечно такая экскурсия незабываема!

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.

207 просмотров
Яндекс.Метрика