Эвакуация, День открытых дверей в пожарной части и тактико-специальное учение. Единый день безопасности пройдёт на Зельвенщине

Безопасно жить не запретишь. Скорее наоборот – посоветуешь. И спасатели, представители правоохранительных органов, других служб, обеспечивающих безопасность, круглогодично говорят нам о профилактике происшествий. Но используем ли мы знания на практике? Такая возможность появится у зельвенцев. В рамках Единого дня безопасности они смогут отработать тактику действий в случае пожара, чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. И это далеко не вся программа, подготовленная для жителей района.

Подобная практика (с привлечением к акции максимального количества профилактических и правоохранительных структур) нова не только для Зельвенщины, но и для всей страны. С 20 февраля по 1 марта спасатели, сотрудники РОВД, медики, представители общественных объединений и организаций района постараются привлечь к Единому дню безопасности как можно больше зельвенцев.

Первый шаг сделают жители райцентра. 20 февраля на базе районного центра культуры и народного творчества пройдёт тактико-специальное учение по реагированию на чрезвычайные ситуации природного и техногенного характера. Организаторы мероприятия постараются воссоздать полную картину происшествия: звук сирены, машины скорой помощи, спасатели. Ситуация, конечно, постановочная, но в случае реального происшествия выработанные поведенческие принципы помогут спасти сотни жизней.

Как вести себя в случае пожара, напомнят зельвенским школьникам. Эвакуациязапланирована во всех учреждениях образования. Также в школах пройдут уроки безопасности, квесты и викторины. Всё это – в рамках профилактической акции РОЧС «Безопасность – в каждый дом!», которая продлится до конца февраля.

Ещё один сюрприз – День открытых дверей в пожарной части. Увидеть пожарное оборудование, примерить боевую одежду спасателей и сделать с ними памятные снимки смогут не только дети, но и зельвенцы с ограниченными возможностями здоровья.

Присоединятся к Единому дню безопасности и взрослые. Спасатели побывают в трудовых коллективах района, где расскажут работникам о безопасности в целом, а также затронут актуальную для белорусов тему – строительство и принципы работы Белорусской АЭС.

Единый день безопасности будет проходить на Зельвенщине, как и в целом по стране, дважды в год: в феврале и сентябре

«Праца«

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.

148 просмотров
Яндекс.Метрика