Что такое психосоциальное анкетирование?

1444205810_20790

Озвучен порядок обязательного психосоциального тестирования школьников, которое будет проводится в школах, колледжах и лицеях страны.
Психосоциальное анкетирование будет проводится не менее одного раза в год среди школьников, которые достигли 11 –летнего возраста, а также среди студентов и учащихся ССУЗов (колледжей) страны.
Анкетирование учащегося возможно только с добровольного согласия в письменной форме.


При этом согласия родителей (законных представителей) или учащихся должны храниться в учреждении образования в течение года конфиденциально.
При проведении анкетирования обязательно должен будет присутствовать социальный педагог, или педагог-психолог, или классный руководитель (для студентов и учащихся ПТУ и ССУЗов — куратор группы).
Допускается также присутствие в качестве наблюдателей представителей родительской общественности.
Если во время тестирования у подростка определится предрасположенность к употреблению наркотиков или алкоголя, в первую очередь об этом сообщат его родителям либо другим законным представителям. А самого учащегося направят в профильную организацию здравоохранения для медосмотра. Также медики должны будут передать результаты родителям и самому школьнику либо студенту.

Подробную информацию можно найти на сайте Министерства образования Республики Беларусь

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.

Яндекс.Метрика