У танцевального ансамбля детской школы искусств “Зальвяначка” – новые победы.

Копилка наград танцевального ансамбля «Зальвяначка» пополнилась новыми дипломами. На V юбилейном республиканском открытом конкурсе молодых исполнителей «Беларускія таленты-2018» за фольклорный танец «Козачка» коллектив удостоен звания лауреата III степени, за белорусский танец «Крутуха» награжден дипломом I степени. В подарок зельвенцы получили сертификат на бесплатное участие в одном из конкурсов, которые будут проходить в следующем году в Болгарии.

– Любому достижению предшествуют ежедневные репетиции, – рассказывает руководитель ансамбля Инна Германович (отмечена дипломом за высокий профессионализм в подготовке лауреата конкурса).

– У участников коллектива, в составе которого более сотни ребят, есть терпение, трудолюбие, настойчивость и, конечно, любовь к хореографии. Все девчонки и мальчишки объединены общей целью – получить удовольствие от исполнения танцевальных номеров и подарить позитив зрителям.

Более десяти лет назад в хореографическом отделении детской школы искусств был открыт класс из 15 человек. С каждым годом танец увлекал всё большее количество зельвенских школьников, и спустя время было организовано несколько возрастных групп. Ребята изучали и народные, и современные танцы.

Выступления «Зальвяначкі» украшали и украшают все концертные программы районных праздников. Не единожды юные танцоры участвовали в областном конкурсе «Скокі ва ўсе бокі», республиканском фестивале-конкурсе «ЛьВёнок». В 2016 году они стали лауреатами II степени 3 открытого конкурса «Беларускія таленты». Этим летом «Зальвяначка» покорила зарубежного зрителя и с международного фестиваля детского творчества «Солнце-Радость-Красота», который проходил в болгарском городе Несебре, вернулась с дипломом II степени.

Руководитель ансамбля Инна Германович и учителя по классу хореографии Тимофей Жуковский и Ирина Вежновец гордятся, что многие выпускники школы искусств продолжают выступать на сцене, защищая честь высших учебных заведений страны.

Источник: «Праца«

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.

81 просмотров
Яндекс.Метрика