Учеников санаторной школы познакомили с мерами безопасности при обнаружении боеприпасов и взрывчатых веществ

С мерами безопасности при обнаружении боеприпасов и взрывоопасных предметов познакомили учеников санаторной школы сотрудники экспертно-криминалистического сектора по Зельвенскому району.

В учреждении образования со школьниками регулярно проводится профилактическая работа. Большое значение придается предупреждению детского травматизма. Эксперты Евгений Рабчинский и Вадим Шмигеро обратили внимание подростков на то, как поступать при обнаружении оружия, мин, гранат и артиллерии.

– Беларусь была местом ожесточенных сражений в период Великой Отечественной войны, – отметили эксперты. – И мы до сих пор «слышим» «эхо» той войны: боеприпасы той поры нередко находят во время полевых работ, на участках, в огородах, лесах, карьерах и оврагах.

В связи с этим, подчеркнули специалисты, необходимо четко знать и соблюдать простые правила предусмотрительности: при обнаружении неизвестного предмета, особенно если он похож на оружие или снаряд, нельзя приближаться и уж тем более прикасаться к нему. Необходимо сообщить о находке в правоохранительные органы. Только собственная осторожность может спасти здоровье и уберечь жизнь.

Источник: zelwa.by

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.