Ученики Зельвенской школы искусств успешно выступили в Болгарии на XX Международном конкурсе

Очередной повод для гордости появился у учителей и учеников Зельвенской детской школы искусств. Они успешно выступили на XX Международном детском фестивале «Солнце – Радость – Красота», который проходил в г.Несебр (Болгария).

– Приятно отметить, что Зельвенщину и в целом страну, на таком масштабном мероприятии представляли наши ученики, – говорит директор школы Ольга Генюш. – В солнечной Болгарии нам посчастливилось выступать второй год подряд. Но на этот раз кроме танцевального коллектива «Зальвяночка», в конкурсе приняли участие два инструменталиста и ученица художественного класса.

В первый день зельвенцы в числе тысяч ребят из 10 стран прошлись красивым шествием во время открытия фестиваля. Далее стали зрителями большого концерта на сцене амфитеатра.

Следующий день стал волнительным для саксофонистов Ксении Камякевич (II возрастная группа) и Ильи Мандрика (III возрастная группа). Ребята занимаются под руководством Ольги Генюш, и уже не единожды становились победителями значимых конкурсов. Красивое выступление покорило не только слушателей, но и жюри. В итоге юные исполнители – обладатели дипломов лауреатов I-й степени. Кроме того, Илья – единственный инструменталист, которому была оказана честь выступить в заключительном гала-концерте фестиваля.

Изобразительное искусство представляла Каролина Буслович. Девочка занимается в классе Ивана Шапутько. Её пейзажи старинного города Несебра впечатлили жюри. Творчество начинающей художницы жюри оценило высоко: во II возрастной группе Каролина стала лауреатом I-й степени.

В номинации стилизованный фольклор коллектив «Зальвяначка» показал танец «Козочка». Танцевальное мастерство ребята оттачивают под руководством Инны Германович. Успешно выступают на районной сцене, на областных и республиканских конкурсах. Ярко, живо и задорно смотрелись и на курортном побережье. В итоге – стали лауреатами II-й степени.

Участники фестиваля познакомились и с народным танцем Зельвенщины. Группа под руководством Тимофея Жуковского подготовила «Грабовскую кадриль», которая явно выделялась на фоне других танцевальных номеров своей красочностью и эмоциональностью. Ребята выложились на все сто процентов и сумели передать не только сложную технику, но и весёлый, задорный характер белорусского фольклора. Их старания оценены по достоинству – I-е место в престижном и грандиозном конкурсе.

Кроме дипломов, участники получили медали конкурса «Солнце – Радость – Красота». Художественные руководители Тимофей Жуковский, Ольга Генюш, Инна Германович и Иван Шапутько награждены дипломами за высокие творческие успехи в работе с детьми.

На побережье Чёрного моря зельвенцы провели 11 дней. Дни были насыщены репетициями и конкурсами, экскурсиями, поездками и развлекательными мероприятиями.

– Масса ярких впечатлений, положительных эмоций и отличный заряд бодрости, – говорит Анна Германович. – Понравилась экскурсия в болгарскую деревню и старинный Несебр, запомнились выступления других коллективов.

– Все просто замечательно, – не скрывает восхищения Алексей Губаревич. – Южный климат, комфортный отдых на море и шикарный бассейн, вкусная болгарская кухня. Получили бронзовый загар и запас энергии на год вперёд. А блистательные победы – стимул для дальнейших усердных занятий.

Фото: Тимофея Жуковского, Елены Книга
Источник записи: zelwa.by

Responses are currently closed, but you can trackback from your own site.

Comments are closed.

36 просмотров
Яндекс.Метрика