Убирают территорию у танка на Пушкина, сажают картофель пожилым людям и предлагают обменять сигарету на яблоко. Чем живет тимуровский отряд гимназии?

Благоустройство территорий памятников и воинских захоронений, помощь пожилым людям, пропаганда ЗОЖ – тимуровский отряд гимназии №1 творит добрые дела на благо общества.

Форм работы волонтёров много. Так, ребята постоянно следят за состоянием памятного знака, открытого в честь воинов, погибших при освобождении Зельвенщины, у водохранилища.

Кроме того, поддерживают порядок у танка, установленного на постаменте по улице Пушкина, проводят мероприятия по благоустройству заброшенных могил. Ведь не бывает временного патриотизма. Либо его нет, либо он на всю жизнь. И учащиеся гимназии постоянно подтверждают свою любовь к Родине.

Одним из направлений волонтёрского движения является помощь пожилым и одиноким людям, инвалидам. Так, тимуровский отряд в преддверии значимых праздников поздравляет ветеранов Великой Отечественной войны, оказывает им посильную помощь в уборке квартир, придомовой территории.

Волонтеры гимназии совместно с районной организацией Красного Креста принимают участие в акции «Начни помогать весной», оказывая помощь пожилым зельвенцам в уборке приусадебных участков, а также в подготовке к посадке картофеля.

Подопечными тимуровцев являются воспитанники районного социально-педагогического центра. Волонтёры всегда находят время, чтобы позаниматься и поиграть с ребятами, а в рамках новогодних благотворительных акций «Наши дети» и «Чудеса на Рождество» ещё и порадовать малышей подарками.

Волонтёры гимназии №1 совместно с районной организацией БОКК являются постоянными участниками акций по пропаганде ЗОЖ. Например, в ходе акции «Брось никотин – съешь витамин!» волонтеры предлагали каждому курящему человеку обменять сигарету на яблоко. В рамках осенней антинаркотической акции «Миссия – жить» волонтёры-инструкторы организовали встречу с учащимися района на тему «Профилактика наркозависимостей», которая продолжилась флешмобом «Скажем спайсу – НЕТ!».

Волонтёры гимназии никогда не остаются равнодушны к чужой беде и всегда готовы оказать помощь каждому, кто в ней нуждается.

Юлия ШОСТКО

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.

123 просмотров
Яндекс.Метрика