Талантливая молодёжь Зельвенщины встретилась с представителями органов местной власти

В преддверии Нового года 160 лучших учащихся учреждений образования района удостоены денежных вознаграждений. Традиционно победители предметных олимпиад, творческих конкурсов, спортивных соревнований, а также участники исследований и научно-практических конференций встретились с представителями органов местной власти.

 Встреча одарённых детей с председателем райисполкома стала доброй традицией. В 13-ый раз их заслуги отмечены денежными вознаграждениями.

Многочисленное количество грамот, кубков и медалей – всё это результат усердной работы школьников над собой.

Председатель райисполкома Денис Ольшевский и председатель районного Совета депутатов Валентин Семеняко пожелали юным талантам не останавливаться на достигнутых вершинах и продолжать саморазвитие в выбранных направлениях.

Как оказалось талант зельвенской молодёжи безграничен. Школьники зарекомендовали себя на областном, республиканском и даже мировом уровне, как одарённые художники, спортсмены, победители предметных олимпиад и т.д. Более 60 учащихся получили денежные вознаграждения из рук председателя райисполкома. Кроме этого у них была возможность задать Денису Александровичу волнующие вопросы.

Одной из первых отважилась семиклассница Екатерина Кухта. Девочка интересовалась спортивными предпочтениями Дениса Ольшевского. В школьные годы он занимался волейболом, гандболом и настольным теннисом.

В свою очередь председатель райисполкома спросил у одарённой молодёжи, чего не хватает в инфраструктуре района. Так, например, Кирилл Драцевич считает, что в райцентре нужно открыть кафе. Подобного мнения придерживаются и представители органов местной власти.

– В новом году в КРЦ «Феерия» появится современный 3D кинотеатр. Это будет многофункциональный комплекс, где отдыхающие смогут отдохнуть, перекусить, встретиться с друзьями, – пояснил Денис Александрович.

Дети спрашивали о перспективе открытия в райцентре футбольного манежа. По мнению председателя райисполкома, возможность появления спортивного объекта не исключена, но на её реализацию может понадобиться несколько лет. А вот асфальтное покрытие беговой дорожки на стадионе «Колос» (ещё одна просьба школьников) будет обновлено в ближайшее время.

Интересовались школьники и судьбой здания поликлиники, расположенного в Зельве. Как отметил Денис Александрович, на ближайшие два года объект «заморожен» по причине отсутствия в бюджете необходимых средств на его реконструкцию.

Напоследок гимназист Павел Марцута предложил Денису Ольшевскому и Валентину Семеняко установить в районе памятник национальному герою Беларуси Кастусю Калиновскому. По мнению юноши, подобная мера сделает Зельвенщину более привлекательной для туристов. Председатель районного Совета депутатов Валентин Семеняко пояснил, что установка памятника не станет абсолютным новшеством. Монумент уже есть в Свислочском районе.

– На мой взгляд, не нужно искать достойных героев за пределами района. Их немало и на нашей земле. Это политический деятель Василий Захарко, автор термина «геноцид» и проекта Конвенции ООН о предупреждении и наказании преступления геноцида Рафаэль Лемкин и другие, – считает Валентин Михайлович. – Ваша задача изучать историю родного края и передавать знания будущим поколениям.

В завершении встречи напутственные слова для школьников. Представители органов местной власти пожелали им новых побед и наград. Финальной точкой мероприятия стал праздничный концерт. Стипендиаты продемонстрировали зрителям свои таланты.

Источник: «Праца«

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.

137 просмотров
Яндекс.Метрика