С II Международного ТВ-конкурса «Кубок Дружбы» Владислав Деречик и Илья Мандрик вернулись с наградами

Музыкальные таланты Зельвенщины Владислав Деречик и Илья Мандрик стали участниками II Международного телевизионного проекта «Кубок Дружбы» и вернулись домой с ценными наградами.

Конкурс проходил в Минске с 31 января по 3 февраля. Его масштаб впечатляет: за звание лучших в творческой сфере боролись более двух тысяч талантливых ребят из всех регионов Беларуси, а также России, Молдовы, Украины и даже Китая. Оценивали номера выдающиеся мастера Беларуси с громкими именами. К примеру, в жюри инструментального отделения, где выступали наши ребята, в роли судей присутствовали О. Панченко, магистр искусствоведения, старший преподаватель хорового дирижирования и инструментального исполнительства Белоруской академии музыки города Могилёва; А. Мурад, главный дирижер симфонического оркестра, аспирант Белорусской академии музыки; Н. Петров, артист Национального академического оркестра Республики Беларусь и другие. Поэтому детям было непросто: всё по-взрослому – любая сфальшивленная нота не могла быть не услышана и играла против участника.

Владислав Деречик приехал покорять публику игрой на домре с русской народной песней в обработке В. Дителя «Коробейники». Как отметила преподаватель юного музыканта Наталья Александрович, композиция для возраста мальчишки весьма сложная, но представил он ее гениально.

Илья Мандрик удивлял соло на саксофоне. В исполнении зельвенца зрители услышали произведение «Концертный этюд» А. Ривчуна и лирическую колыбельную Н. Аладова.

– Поначалу мы, конечно, волновались. Но все беспокойства переборола ответственность. Ведь мы представляли не только Зельвенский район, но и целую Беларусь, – рассказали ребята. – Да и все переживания уходят, как только берешь в руки инструмент. В голове только одна мысль – выложиться максимально, чтобы победить.

Профессионализм, умноженный на уверенность в собственных силах, всегда имеет успех. По итогам конкурса в номинации Инструментальное творчество» Владислав Деречик стал лауреатом II степени, Илья Мандрик – лауреатом III степени. А их помощники – учителя Наталья Александрович, Ольга Генюш и концертмейстер Елена Книга – отмечены грамотами за личный вклад в культурное, нравственное и эстетическое воспитание подрастающего поколения.

Мальчики участвуют в различных турнирах уже не первый год – копилка их наград велика. Хотя секрета успеха, по собственному признанию ребят, у них нет. За достижениями стоит усердная работа тандема ученик–педагог–родители.

Время выступлений зельвенских артистов: 2:28:22 и 4:51:15

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.

188 просмотров
Яндекс.Метрика