Спорту все возрасты покорны

фо

Для многих людей физическая нагрузка стала неотъемлемой частью жизни. Польза спорта для здоровья неоценима. При регулярных занятиях можно не только избавиться от лишнего веса, а и улучшить свое здоровье. Спорт также помогает справиться с различными проблемами и круто изменить свою жизнь.

Существует много разных направлений в спорте, которые объединяют ряд преимуществ. Регулярные тренировки улучшают тонус мышечного корсета, увеличивают выносливость и силу. Также укрепляется иммунитет и нормализуется работа опорно-двигательного аппарата. Физические нагрузки помогают избавиться от лишнего веса.  Польза спорта заключается в возможности увеличить скорость обмена веществ, что способствует похудению.

Совершенно не важно, какому именно виду спорта вы отдадите предпочтение, главное, чтобы вы получали от этого удовольствие. Не обязательно ходить в фитнес-клуб, можно заниматься и на улице. С каждым днем все больше людей, а особенно лиц пожилого возраста,  отдают предпочтение именно активному отдыху.

Бабушки, сидящие на лавочке у подъезда, дедушки, сражающиеся во дворе в домино, – похоже, такой стереотип о пенсионерах уходит в прошлое. Принцип активного долголетия в последнее время находит все больше сторонников и в Зельве. Вовлечение пожилых людей в активные занятия спортом – сегодня идея очень актуальная, ведь пока число таких спортсменов у нас невелико.

Если у человека не было времени заниматься спортом в течение многих лет из-за отсутствия свободного времени, то пенсия – это как раз самое подходящий вариант. Сначала стоит начать с обычной гимнастики, которой могут заниматься люди в любом возрасте. Со временем, когда организм уже будет в тонусе, а мышцы окрепнут, можно выбирать уже конкретные спортивные занятия для пенсионеров.

Зельвенский физкультурно-оздоровительный спортивный центр в данном направлении ведёт активную работу. Второй год в физкультурном центре функционирует группа «Здоровья» для лиц пенсионного возраста под руководством Станислава Владиславовича Путреши. Что примечательно, Станислав Владиславович в свои 67 лет является положительным примером физического совершенства.  Он с легкостью юноши подтягивается на перекладине, его растяжке можно только позавидовать, ежедневные многокилометровые пробежки стали для него уже давно нормой жизни. Своим примером он доказывает, что в любом возрасте можно активно заниматься физической культурой.

         Очень полезным для пожилых людей считается скандинавская ходьба. Скандинавская ходьба с палками заставляет прилагать гораздо больше усилий, чем при обычной ходьбе, хорошо разминает мышцы всего тела, при этом очень мягко воздействуя на суставы. Занятия северной ходьбой более интенсивны, чем одиночные прогулки, помогают сжигать гораздо большее количество калорий, так как мышечная нагрузка в это время велика.

Ещё одним общедоступным для пенсионеров видом спорта является тренировки на уличных тренажёрах. Заниматься спортом на улице намного эффективней и полезней, чем в закрытом помещении. Ведь при выполнении упражнений на свежем воздухе, организм человека получает больше кислорода, что в свою очередь способствует укреплению иммунитета и закаливанию.

Специалисты Зельвенского физкультурно-оздоровительного спортивного центра предлагают лицам пенсионного возраста свои услуги по занятию в организованных группах: «Здоровье», скандинавская ходьба, занятия на уличных тренажёрах. Занятия в группе «Здоровье» проходят по понедельникам, средам и пятницам с 11.30 до 13.00 часов в тренажёрном зале (ул. Пушкина 23). Тренировки в организованных группах по скандинавской ходьбе и работе на уличных тренажёрах проходят  по понедельникам, средам и пятницам с 17.30 до 20.00 часов на стадионе «Колос». Все занятия бесплатные.

Более конкретную информацию можно получить по телефону +375447246269 Матюк Иван Иванович

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.

Яндекс.Метрика