Светоотражающие браслетики появились на руках у каролинских школьников

В Каролинской школе культуру безопасного поведения воспитывают с детства. В пришкольном лагере на первом месте не только здоровье, но и безопасность отдыхающих. Ежедневно этому вопросу здесь уделяется много внимания. Вот и сегодня о правилах поведения на дорогах во время каникул ребятам еще раз напомнил гость из Казахстана Олег Обухович.

В агрогородке Каролин у Олега Владимировича вот уже как 9 лет живут родители, поэтому в наших краях он бывает часто. В этот раз решил познакомиться с местными ребятами. В гости пришел с полезными подарками.

– В нашей стране очень часто проходят различные благотворительные акции, где малышам дарят светоотражающие элементы. Так мы помогаем детям быть максимально защищенными на дороге в темноте и тем самым избежать неприятных ситуаций, – отметил Олег Обухович. – В Беларуси, как я знаю, также проводятся такие мероприятия. Ведь задача взрослых во всем мире заботиться о младшем поколении. Вот и я привез вам фликеры.

После знакомства и теплой беседы каждый отдыхающий в пришкольном лагере получил по световозвращающему аксессуару. Ребята с удовольствием примеряли браслетики.

Такие светоотражатели очень удобны для велосипедистов и спортсменов. Внешне фликер напоминает закладку. При легком ударе о руку, он в доли секунды превращается в браслет, который не потеряется и не соскользнет с руки.

– Дети любят такие вещи, ведь сам процесс надевания им кажется чем-то магическим, – отметила директор лагеря. – Думаем, что эффект от них будет.


Источник записи: zelwa.by

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.

72 просмотров
Яндекс.Метрика