Пришкольные лагеря на Зельвенщине

 

Осенние каникулы в разгаре. Дети отдыхают с 1 по 9 ноября включительно. Так 167 зельвенских школьников, что на 22 больше чем в прошлом году, в качестве досуга на это время выбрали пришкольные лагеря.

По словам заместителя начальника отдела образования Лилии Серик, функционируют такие лагеря на базе всех учреждений образования района.

– Для детей подготовили разнообразную программу. Предусмотрены тематические мероприятия, посвящённые Году малой родины, 75-летию освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков, предстоящей избирательной кампании.

Но и это далеко не весь перечень. Так, например, дети, отдыхающие в пришкольном оздоровительном лагере «Весёлые ребята», который работает на базе СШ №3, уже «оттянулись» (так они сами комментируют), в КРЦ «Феерия».

– Смотрели мультик про роботов. Было интересно, – отзываются школьники.

Впереди их ожидает немало познавательного: запланированы экскурсия в усадьбу-музей «Старая Весь» и в Сынковичскую церковь-крепость, спортивные мероприятия, тематические квесты.

За подобный досуг родители в среднем заплатили от 10 до 15 рублей. Стоимость путёвки зависит от возраста ребёнка. Такая плата по мнению большинства взрослых вполне уместна:

– Мои дети частенько отдыхают в лагере «Весёлые ребята». Здесь они под присмотром, заняты делом, обеспечены полноценным горячим питанием, – говорит Наталья Сорочинская. – На мой взгляд, пришкольные лагеря – это отличная и, что немаловажно, доступная форма занятости для детей.

Источник: Zelwa.by

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.

26 просмотров
Яндекс.Метрика