О проведении новогодней благотворительной акции «Наши дети» в Зельвенском районе 11 декабря 2017 г. — 10 января 2018 г.

Традиционно в период зимних каникул в Республике проходит новогодняя благотворительная акция «Наши дети». Зельвенский район не стал исключением.

В соответствии с решением райисполкома от 8 декабря 2017 г. № 542  в районе объявлена новогодняя  благотворительная акция «Наши дети» (далее – Акция). За всеми учреждениями дошкольного, общего среднего и дополнительного образования, государственным учреждением образования «Зельвенская детская школа искусств», ДЮСШ закреплены 27 предприятий, организаций района, определен состав оргкомитета Акции.

За время проведения Акции в Зельвенском районе прошло 31 масштабное мероприятие (3649 участников), 46 – в учреждениях образования (2409 участников), организовано 17 тематических экскурсий (176 участников). Все проводимые мероприятия освещались в средствах массовой информации (26 статей в районной газете «Праца»), на сайтах, ход акции в районе транслировался по местному радио.

27 декабря 2017 г. в Зельвенском центре культуры и народного творчества для 193 детей, относящихся к сиротской категории, детей-инвалидов, отличников учебы, был организован благотворительный праздник с участием руководства района.

Двое ребят из Зельвенского района Минец Егор и Горбун Дарья, учащиеся государственного учреждения образования «Средняя школа № 2 г.п. Зельва», имеющие высокие достижения в спорте, учебе и творчестве, были поощрены поездкой во Дворец Республики в Минске на главную елку страны с участием Президента Республики Беларусь Александра Григорьевича Лукашенко.

10 ребят Зельвенского района из числа детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, воспитанников детского социального приюта, а также победителей олимпиад, творческих конкурсов и спортивных соревнований побывали на областном благотворительном празднике с участием губернатора области.

28 и 29 декабря 2017 г. прошли благотворительные мероприятия для воспитанников учреждений образования «Зельвенский районный социально-педагогический центр» (общая сумма приобретенных подарков составила 5686,82 рублей), «Центр коррекционно-развивающего обучения и реабилитации г.п. Зельва» (общая сумма приобретенных подарков составила 1725,32 рублей).

Значимым для детей района мероприятием стала встреча председателя Зельвенского райисполкома Я.С.Пальчиса с одаренными детьми, на котором присутствовало 115 учащихся учреждений образования района.

Самыми зрелищными мероприятиями Акции были благотворительный забег «Твори добро!», карнавальное шествие Дедов Морозов и Снегурочек «Каждый в Зельве видеть рад этот праздничный парад», открытие и работа резиденции Лесного хозяина на базе ДОЛ «Голубая волна», открытие и работа резиденции Деда Мороза на базе сектора по киновидеообслуживанию ГУК «Зельвенский районный центр культуры и народного творчества», игра-путешествие «Новогодний переполох или куда исчез Дед Мороз» на базе ДОЛ «Голубая волна», благотворительная акция молодежного парламента «Добрые ладошки», волонтерская операция «Новогодний подарок» на базе УЗ «Зельвенская ЦРБ», благотворительные ярмарки на базе учреждений образования.

Отличительной чертой акции «Наши дети» в Зельвенском районе стало участие в ней районных организаций и отделений общественных объединений: «Белая Русь», «Белорусский союз женщин», «Белорусский фонд мира», «Белорусский детский фонд», «БРСМ», «БРПО», Белорусского общества Красного Креста, районного совета ветеранов. Для 271 ребенка ими проведено 16 мероприятий, вручены подарки на сумму 1510,81 рублей.

Непосредственное участие в Акции приняли профсоюзы, которые внесли свой вклад по оказанию спонсорской денежной помощи Зельвенскому районному СПЦ, центру коррекционно-развивающего  обучения и реабилитации, семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации на сумму 464,00 рублей, в трудовых коллективах организаций, предприятий для детей проведено 26 утренников с участием 703 ребят, вручены подарки на сумму 21 918,81 рублей.

Из организаций наибольшую активность в Акции проявили СПК «Сынковичи», государственное предприятие «Голынка», сотрудники Зельвенского РОВД, Зельвенского РОЧС, следственного комитета, военного комиссариата, центр банковских услуг № 408 г.п. Зельва филиала № 402 ОАО «Сберегательный банк» Беларусбанк» г. Волковыска, Зельвенский филиал Гродненского областного потребительского общества.

Небезучастными в проведении акции «Наши дети» в Зельвенском районе были представители  православной и католической церквей.

Значительную спонсорскую помощь ребятам, нуждающимся в государственной поддержке, оказала индивидуальный предприниматель  Рыбак Екатерина Николаевна.

Во время новогодней благотворительной акции представителями районных организаций, предприятий, хозяйств, а также должностными лицами райисполкома посещены все приемные семьи. Так 18 ребятам, воспитывающимся в 9 приемных семьях, вручены подарки и оказана материальная помощь на сумму 699, 90 рублей.

Две Зельвенские семьи, воспитывающие детей-инвалидов, принимали поздравления от депутата Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь А.Н. Сопиковой.

В преддверии Нового года с поздравительными мероприятиями председатель Зельвенского райисполкома Я.С. Пальчис посетил многодетную семью Жамойтиных из г.п. Зельва.

В ходе акции проведения Акции «Наши дети» выделено 1266 подарков для детей, являющихся воспитанниками учреждений дошкольного и общего среднего образования, за счет бюджетных средств (на сумму 5896,20 рублей), спонсорской помощи – 23266,33 рублей. Общая сумма приобретенных подарков составила 29162,53 рублей.

В период акции для учреждений дошкольного образования из местного бюджета были  выделены средства на приобретение игр, игрушек, развивающих игр на сумму 13435,86  рублей, надворного оборудования 6000,0 рублей, мягкого инвентаря – 2937,79 рублей. Для учреждений общего среднего образования района за средства бюджета приобретен спортивный инвентарь на сумму 7666,11 рублей. Для Зельвенского районного СПЦ за бюджетные средства на сумму 4290,42 приобретены бытовые приборы, для УО «Центр коррекционно-развивающего обучения и реабилитации г.п. Зельва» 1023,34 рублей приобретены модульная доска и учебная мебель.

Общая сумма средств, выделенных на проведение акции в Зельвенском районе, составляет 86898,86 рублей. Из них сумма бюджетных средств – 41249,72 рублей, спонсорская помощь- 45649,14 рублей.

Уважаемые руководители предприятий и организаций Зельвы и Зельвенского района, трудовые коллективы! Отдел образования, спорта и туризма Зельвенского райисполкома благодарит Вас за активное участие в благотворительной акции «Наши дети», оказание необходимой поддержки учреждениям образования, понимание проблем детей, нуждающихся в государственной защите, и надеется на дальнейшее сотрудничество.

Делая добро, вы оставляете добрый след! Спешите протянуть руку помощи тем, кто в этом нуждается!

Responses are currently closed, but you can trackback from your own site.

Comments are closed.

Яндекс.Метрика