Около 100 спортсменов стали участниками регионального первенства клубов по шотокан каратэ-до «Зима-2019»

В двадцать первый раз Зельва становится местом притяжения для лучших каратистов со всей Беларуси. Около 100 спортсменов из восьми клубов по шотокан каратэ-до приехали бороться за медали открытого регионального первенства “Зима-2019” и второго фестиваля боевых искусств.

Настоящий праздник спорта подготовила для участников соревнований и зрителей принимающая сторона. СКК “Фудосин” во главе с Владимиром Ламеко радушно встретили гостей. А вот на татами гостеприимство ни к чему. Здесь побеждает сильнейший.

Каратисты в возрасте от 6 лет и старше соревновались в трех разделах – “КАТА ШОТОКАН”, “ШОБУ-ИППОН-КУМИТЭ” и “ЛАЙТ- КОНТАКТ”. Кстати, последнее направление спортсмены впервые опробовали год назад.

На первом фестивале боевых искусств участники применяли технику контактного каратэ: не имитировали удары, а реально наносили их. Конечно, в пределах разрешимого.

Как отметил Владимир Ламеко, в этом году раздел “ЛАЙТ-КОНТАКТ” пользуется большей популярностью, чем на прошлом фестивале.

Пока традиционные дисциплины, такие как командное и индивидуальное ката и кумитэ, остаются на первом месте у спортсменов.

На татами вышли не только титулованные каратисты, а также начинающие.

«ПРАЦА«

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.

137 просмотров
Яндекс.Метрика