Около тысячи зельвенских школьников планируется оздоровить в нынешнем сезоне

Эффективность детского отдыха обсудили на заседании комиссии по организации системного контроля за оздоровлением учащихся.

– Около тысячи школьников планируется оздоровить в нынешнем сезоне на Зельвенщине, – такие планы озвучила заместитель начальника отдела образования Елена Свистун. – За первый месяц в лагерях отдохнули 514 ребят.

Чтобы детское оздоровление сделать эффективным и массовым, школьникам предлагают различные формы организованного отдыха: от традиционных лагерей с дневным пребыванием до школы молодого фермера, действующей на базе ФХ «Верес». Как и в предыдущие годы, функционируют спортивные, туристические, эколого-краеведческие и другие лагеря. Продолжается реализация проекта по организации оздоровления несовершеннолетних на базе санаторной школы – совсем скоро здесь откроется лагерь, расположенный в живописной местности.

– Главное – дети должны отдохнуть, оздоровиться и c полными сил вступить в новый учебный год, – подчеркнул заместитель председателя райисполкома Сергей Лойко. А чтобы оздоровление было качественным, упор делается на обеспечение взаимодействия всех заинтересованных структур. При организации летней кампании в районе придерживаются двух важных аспектов: доступность и безопасность.

Что касается доступности, отдел образования старается сделать летний отдых детей привлекательным по цене: принимаются меры по удешевлению стоимости путевок, используется практика оплаты части их стоимости организациями, в которых работают родители несовершеннолетних. Дети-сироты оздоравливаются бесплатно за счет государства и общественных формирований.

Отдельным блоком обсуждались вопросы создания безопасных и комфортных условий пребывания детей в лагерях. Как отметил Сергей Лойко, перед началом второй смены все оздоровительные лагеря будут еще раз проверены на соответствие требованиям безопасности.

На заседании обсуждались вопросы организации питания и медицинского сопровождения несовершеннолетних во время летнего отдыха. В ходе мониторинга районной санитарной службой детально проинспектированы эти направления. Все недочеты проанализированы.

– Занять ребенка полезным и интересным делом – это только одна задача, – отметил, подводя итоги заседания, заместитель председателя райисполкома Сергей Лойко. – Главным вопросом по-прежнему остается детская безопасность.

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.

183 просмотров