На зельвенщине стартовала акция «Наши дети»

Сегодня в республике стартовала новогодняя благотворительная акция «Наши дети». К масштабной кампании присоединилась и Зельвенщина.

С самого утра во всех учреждениях образования прошел флешмоб «Новогодний старт».

В гимназии №1 о благотворительном марафоне объявили на еженедельной понедельничной линейке.

К нарисованной на доске елке ученики крепили стикеры. На них – заветные желания. Собралось ни много ни мало – около 30.

– Я пожелала, чтобы в новом году все плохие события забылись и остались только хорошие воспоминания, – рассказала Настя Марко из 5 класса. – Еще пожелала, чтобы у каждого нашлись новые друзья. Но и старые не забывались, всегда были рядом.

В средней школе №2 акцию открыли массовым танцевальным флешмобом, который исполнили ученики начальных и средних классов.

***

Неравнодушные зельвенцы смогли исполнить мечты тех, у кого нет мамы и папы. Впервые в рамках благотворительной акции «Наши дети» прошёл аукцион добрых дел.

Инициатором аукциона стали члены Молодёжного парламента Зельвенщины. Анастасия Плавская, Кирилл Шишко, Кирилл Гоголь и Павел Марцута пояснили, как работает «механизм добра».

– Помочь детям, попавшим в сложную жизненную ситуацию, просто. Нужно исполнить их желание, написанное на бумаге, – рассказали ребята.

Среди пожеланий – новая кукла, мягкая свинка и другие атрибуты детства. Зельвенцы покупали игрушки и помогали финансово.

По словам методиста центра творчества детей и молодёжи Ольги Ленец, все собранные средства и подарки в ближайшее время найдут своих обладателей. Презенты вручат воспитанникам СПЦ и центра коррекционно-развивающего обучения и реабилитации. В планах также навестить детей, находящихся на стационарном лечении в ЦРБ.

Неподалёку от аукциона добрых дел проходила благотворительная ярмарка. Учащиеся школ района предлагали прохожим приобрести полотенца с изображениями милых свинок, керамические фигурки и другую продукцию.

Согреться участникам акции и прохожим помог ароматный чай. Горячим напитком зельвенцев угощали волонтёры РК БОКК.

***

Торжество по случаю открытия благотворительной акции продолжилось в культурно-развлекательном центре «Феерия».

Юных участников мероприятия поприветствовал заместитель председателя райисполкома Сергей Лойко. Он отметил, что масштабный марафон добра и милосердия стал на Зельвенщине традиционным и объединил людей всех возрастов одной целью – помочь тем, кто в этом нуждается. Детям будет уделено максимум внимания. Взрослые постараются подарить им много позитивных минут, которые, впрочем, уже начали свой отсчет с зажжения главной ёлки.

Улыбки засияли на лицах детворы, как только на встречу с ними вышла Снегурочка и предложила совершить путешествие в новогоднюю сказку. В роли главных героев представления выступили талантливые ребята дошкольных учреждений, школ района, детской школы искусств, а также отделения дневного пребывания для инвалидов. Весёлые песни, забавные танцевальные номера, шуточные миниатюры – всё это вызвало положительные эмоции у зрителей.

– Нам очень нравится петь и выступать перед своими сверстниками, – признались Полина Русак и Маргарита Ламеко. – В качестве подарка для ребят мы подготовили песни новогодней тематики. Хотим всем пожелать радостного настроения и чтобы мечты обязательно сбылись.

Самый маленький участник праздника Тима Гаврилов еще не знает, какой подарок принесет ему Дед Мороз, но ёлка и яркие шары вызвали у него восхищение.

Ученицы Князевской средней школы Мария-Малгожата Лудич, Екатерина Савко и Вероника Касперец рады попасть на праздник:

– Впечатления самые замечательные. Все мы любим сюрпризы и надеемся, что наши музыкальные выступления стали таковыми. А в целом хочется, чтобы каждый ребёнок был счастлив.

После концерта ребят пригласили на танцевальный флешмоб.

Под занавес дня – дискотека для учеников городских школ. Школьников ожидали 2 часа зажигательных танцев в неоновом свете.

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.

197 просмотров
Яндекс.Метрика