На базе Зельвенского района газоснабжения прошел День открытых дверей

Нескольким десяткам любопытных и неугомонных мальчишек и девчонок, отдыхающим в летних лагерях СШ №2 и гимназии №1, специалисты района газоснабжения предложили виртуальную экскурсию.

Вначале мероприятия мультипликационный герой напомнил ребятам правила безопасности, в том числе безопасного пользования газовым оборудованием. Затем рассказал о свойствах газа, принципе поступления его в квартиры и дома, о последствиях эксплуатации неисправного оборудования.

Знания у подростков проверил главный инженер предприятия Александр Пашковский. Но вопросы викторины он сопровождал полезной для школьников информацией, напомнив номер телефона аварийной газовой службы, порядок действия при запахе газа. За правильные ответы активисты получали красочные буклеты, листовки и магнитики.

Так как мероприятие приурочено к Дням энергии, не обошли и тему экономного отношения к электроэнергии, к природным ресурсам. К примеру, коллектив газовой службы ежегодно принимает участие в акции «Час земли» и выключает всё электричество на час. Диспетчерская служба в это время пользуется специальными блоками питания. Чтобы сотрудники не забывали выключать за собой свет, возле каждого выключателя установлена табличка: «Уходя, гасите свет!». Транспортные средства заправляются не бензином, а сжиженным газом. Специалисты попросили детей рассказать об экскурсии родителям и напомнить им о своевременной поверке приборов учета газа, так как при утечке газа и неисправном оборудовании расходуются природные ресурсы, и самое опасное – такая ситуация может привести к беде.

На улице ребят ждал сюрприз: в готовности №1 стоял автомобиль аварийно-спасательной службы, была установлена выставка оборудования для локализации и ликвидации аварий и различных инцидентов. Как всё это применяется на практике, рассказывал и продемонстрировал мастер АДС Сергей Дорошенко. Вопросы мальчишек к Сергею Николаевичу свидетельствовали, что работа данной службы заинтересовала их. В качестве бонуса за внимательность во время экскурсии – фотография в кабине «аварийки».


Источник записи: zelwa.by

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.

105 просмотров
Яндекс.Метрика