«Можно, конечно, за компьютером посидеть, но лучше на спортплощадке поиграть». Как отдыхают ребята в лагере «Голубая волна»

Лагерь «Голубая волна», расположенный в живописной местности, неподалеку от водохранилища, нравится подросткам. И не только зельвенским, но и приезжим из других городов. Особенно у ребят востребована вторая смена. Сейчас оздоравливаются более двухсот человек. Мы побывали в детском учреждении и поинтересовались, как школьникам отдыхается, а вожатым работается.

Арсений МАСЬ, г.Гродно:

–Здесь круто и весело. Некогда скучать: каждый день насыщен мероприятиями. Причем, как общелагерными, так и отрядными. Много развлечений – конкурсов, игр, викторин. Надолго запомню творческий конкурс «Сказка на новый лад», понравилось «Мистер-шоу». А еще нашел новых друзей, с которыми с удовольствием играем в футбол, посещаем видеосалон.

Арина ДУДКО, г.Гродно:

–Третий раз отдыхаю на Зельвенщине. Как-то так получается, что путевку родители берут на вторую смену. Повезло с погодой, поэтому много времени провожу на свежем воздухе. Сама активная и подвижная, с такими же ребятами познакомилась. Нам некогда сидеть в комнате. Мы стараемся побольше везде поучаствовать. Была ведущей на открытии смены, участвовала в «Миссис-шоу». Люблю спортплощадку. Конечно же спасибо поварам, которые нас вкусно кормят. Постоянно на полдник фрукты, сок.

Марк ЦЕЙКАЛО, г.п.Зельва:

– Я восьмой раз в «Голубой волне». Каждый год с удовольствием приезжаю. Здесь пахнет сосной и свежестью, хорошо кормят. Нахожу много друзей, встречаемся с ребятами, которые уже были в лагере. Конечно же, на первом месте у меня футбол, но и в культурных мероприятиях успеваю поучаствовать. Классно прошел флеш-моб. Каждый вечер крутые дискотеки. В этом году работает видеосалон. Общем, будет о чем написать сочинение «Как я провел лето».

Дима ЖИВУШКО, г.Гродно: (Дима – второй слева)

– Приезжаю на лето к бабушке. У нас с ней договоренность: за хорошее поведение одну смену я провожу в лагере. Мне везет: уже четвертый год я в «Голубой волне». Увлекаюсь спортом. Такие же мальчишки и девчонки в отряде. Мы целый день на улице. И в футбол играем между отрядами, и в шашки, в шахматы между командами. Можно, конечно, в компьютерную комнату ходить, но времени жалко. Здесь так весело и здорово!

Анастасия САВКО, воспитатель отряда №3:

–Работаю учительницей в Деречинском д/с-СШ, и уже второй год приезжаю в «Голубую волну» в качестве воспитателя. Нам с подружкой Леной Бурдук понравилось в прошлом сезоне, поэтому с удовольствием согласились поработать и сейчас. По натуре я творческая и активная, повезло с ребятами. Им всего по 10-11 лет, но они такие шустрые. У них столько идей, что мы только и успеваем готовиться к отрядным и общелагерным мероприятиям. Так что и опыта поднаберусь, и хорошо отдохну.

Источник записи: zelwa.by

Responses are currently closed, but you can trackback from your own site.

Comments are closed.

27 просмотров
Яндекс.Метрика