Международная акция по роуп-скриппингу «На старте», приуроченная к Всемирному дню ребёнка

В нынешнем году 20 ноября в Беларуси отмечают не только Всемирный день ребенка, но и 29 лет со дня принятия Конвенции о правах ребенка – основного международно-правового документа, детально рассматривающего права детей.

В рамках проведения Всемирного дня ребёнка и с целью вовлечения детей и подростков Республики Беларусь в занятия физической культурой и спортом, укрепления здоровья подрастающего поколения будет организована акция по роуп-скриппингу «На старте».

Что же такое роуп-скриппинг?

Роуп-скиппинг–новый вид спорта, который приобрел огромную популярность в мире среди молодежи. Представляет собой прыжки через скакалку с исполнением различных трюков. Количество участников может варьировать. Сольное исполнение включает в себя набор трюков, в том числе и акробатических, выполняемых через одну скакалку. Наиболее зрелищным является так называемый Double Dutch, когда двое крутят веревки, а один или более прыгают. Очень часто прыжки через скакалку исполняются в сочетании с такими стилями танцев как Break Dance, Hip-Hop, C-walk, рок-н-ролл. Практически во всех выступлениях скипперов присутствуют элементы акробатики, выполняемые через скакалку: стойки на руках, прыжки на ягодицах и спине, колеса, перевороты, фляки, сальто.

http://ropeskipping.ru/o-roup-skipinge/

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.

38 просмотров
Яндекс.Метрика