Лучшую пионерскую дружину выбрали в Зельве

1-3

На районном конкурсе, который состоялся в минувшую субботу, свою деятельность представили пионерские дружины учреждений образования. Каждый из ребят с гордостью носит красно-зеленый галстук. Ведь они выступают инициаторами многочисленных благотворительных, патриотических, экологических акций. Ни дня без добрых дел – таков девиз школьников. Впрочем, обо всём этом в оригинальной форме агитбригады рассказали во время первого испытания.

Пионерский актив реализует множество проектов. Их представили в следующем конкурсе. Дружина Голынковской СШ, часто посещая пожилых людей, провела исследование на тему одиночества в жизни стариков, которые так нуждаются в помощи, заботе и внимании.

Каролинские пионеры подсчитали, что в среднем между уроками в школе у них 80 минут свободного времени. Поэтому изучили, чем дети обычно занимаются и чему отдали бы предпочтение. В результате на переменках решили проводить игры, в которых ребята с удовольствием принимают участие.

Ставку на формирование патриотических качеств сделала дружина из СШ №3. Волонтерские отряды пропагандируют любовь к своей стране, уважение к историческому наследию, традициям.

Как вытащить детей из интернета, планшетов и мобильных телефонов, рассуждали пионеры СШ №2. Они создали дворовую команду по футболу. На мяч, кстати, заработали сами, собрав 200 килограмм макулатуры. Первый матч провели на школьном стадионе. В перспективе игры будут продолжены.

Свои творческие способности участники продемонстрировали в конкурсе «Дуэт лидера». И здесь они подтвердили, насколько почетно быть пионерами и примером для сверстников.

Лучшей пионерской дружиной стала дружина «Каролинка» из Каролинской СШ. Диплом победителям вручила главный специалист сектора по охране детства отдела образования, спорта и туризма Наталья Марцута.

Наталия МАТЮК, газета «Праца».

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.

Яндекс.Метрика