Определены лучшие стартапы молодежной бизнес-лаборатории «Profi»



В марте в Зельве начала работать молодежная бизнес-лаборатория «Profi». Занимались в «бизнес-школе», предварительно пройдя отбор, 30 учеников городских школ в возрасте от 14 до 16 лет. Правда не все дошли до финала – конкурса стартапов, победители которого могут рассчитывать на поддержку организаторов: помощь в PR-кампании и создании промо-продукции.
На итоговом занятии были представлены 4 стартапа, но победа досталась лишь троим.

1 место: Кирилл Шишко и Дарья Кицун – «ZN🔁VA»

На самом деле идея по изготовлению экобумаги из тростника, которого вблизи Зельвенского водохранилища – очень и очень много, принадлежит учителю химии СШ №2 Наталье Гром. Команда заинтересованных учеников помогает педагогу не только заготавливать сырье, но и разрабатывать стратегию продвижения продукции.
Сегодня, например, бумажные открытки зельвенского производства реализуют на территории Лидского замка – как сувениры.


Есть заинтересованность в сотрудничестве и со стороны Национальной библиотеки Беларуси. Но, чтобы работать с более серьезными объемами, творческой команде нужна спонсорская помощь для оборудования рабочей лаборатории.

2 место: Анастасия Товаревич – «LIFE IS ECO»

Анастасия Товаревич планирует запустить линию экосумок, фруктовок и экомешочков. Практичные аксессуары, по словам автора проекта, будут изготавливаться из биоразлагаемой материи. Возможен вариант пошива экосумок под индивидуальный заказ – например, с особенным принтом.

3 место: Лиана Бурко и Дарья Санукевич – «Развлекательное пространство «Цефей»

«Молодежи Зельвенщины необходимо заведение для увлекательного досуга» – уверена Лиана Бурко, предложившая открыть антикафе в пустующем, когда-то принадлежавшем гимназии, здании. За вход в «Цефей» придется заплатить 5 рублей, а там – караоке, настольные игры и игровые приставки, вендинговые аппараты и многое другое.

Источник: Zelwa.by

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.

105 просмотров
Яндекс.Метрика