Лучшие друзья школьников – это… закон и право

9702

В рамках профилактического мероприятия «Закон и я – лучшие друзья» дети, отдыхающие в лагере «Голубая волна», приняли участие в правовой викторине. Провели её представители заинтересованных служб в лице заместителя председателя комиссии по делам несовершеннолетних Лилии Скибы и участкового инспектора ИДН Дениса Амельянчика.

Как рассказал Денис Сергеевич, основная цель подобных мероприятий – профилактика противоправного поведения несовершеннолетних, развитие у них чувства патриотизма, привитие ребятам навыков безопасности жизнедеятельности, а также популяризация службы в органах внутренних дел.
К приезду гостей дети должны были подготовить домашнее задание: рекламные ролики о здоровом образе жизни. Все отряды с этим справились, за что при подведении итогов были награждены призами.
Также в день акции школьникам продемонстрировали боевые приемы борьбы, была организована выставка специальных средств и огнестрельного оружия, состоящего на вооружении в органах внутренних дел. Ребята могли всё это детально рассмотреть, а некоторые даже примерили обмундирование на себя. Особой популярностью пользовался учебный пистолет Макарова.


Мальчики и девочки засыпали гостей вопросами, просили сделать совместные снимки в специальном обмундировании. Было видно, что они увлечены происходящим, а значит, в дружеской атмосфере получали информацию о безопасности жизнедеятельности. Встреча получилась интересной и познавательной, пользу от нее и положительные эмоции получили как дети, так и взрослые.
Александр РОМАНОВСКИЙ.

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.

Яндекс.Метрика