Кто, если не мы. Молодёжь Зельвенщины заботится о святынях малой родины

Как известно, зельвенский край славится не только завораживающими видами и талантливыми людьми, а также объектами историко-культурного наследия. Местная молодёжь не только на отлично знает историю  малой родины, но и бережно относится к ней. Яркий тому пример – учащиеся Елковской СШ, которые, не задумываясь, откликнулись на предложение первого секретаря РК ОО «БРСМ» Виталия Держановского стать участниками акции «Восстановление святынь Беларуси».

Желающих потрудиться хоть отбавляй. Дело за малым: выбрать благоустраиваемое  место.

– Остановились на Сынковичской церкви-крепости. Ведь именно здесь 31 августа состоится праздник иконы Божьей Матери «Всецарица», – пояснил Виталий Генрихович.

Учащиеся Елковской СШ с удовольствием  поддержали инициативу. Благоустраивали территорию, прилегающую к святому источнику и купели.

Несколько часов и поставленная цель достигнута: приведены в порядок цветочные клумбы, подметены дорожки, а сухие деревья и ненужные валуны отправлены на свалку.

– Кто, если не мы, молодёжь, должны заботиться об истории, настоящем и будущем Зельвенщины, – уверены участники акции.

В планах у молодых людей – по мере необходимости помогать в благоустройстве и восстановлении святынь малой родины.  Кроме этого воссоздать макет купели, который, будет отправлен на областной конкурс.

Источник: «Праца»

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.

524 просмотров
Яндекс.Метрика