Каникулы-2018. Как отдыхают сельские школьники

Лето для школьников – время отдыха.

Грустить или весь день сидеть дома за компьютером ребятам из сельской местности точно не приходится. Список мест, где можно провести досуг увлекательно и полезно, немаленький. Каждый, безусловно, найдет занятие по душе.

– Для тех, кто летом хочет подзаработать, БРСМ предлагает работу в студотрядах на базе госпредприятий «Бородичи», «Голынка», «Каролино», филиала «Князево», СХФ «Доброселецкий».

– В агрогородках при школах функционируют лагеря труда и отдыха,  бригады финансируемые службой занятости, а также работают оздоровительные лагеря.

Любители туристического отдыха могут наслаждаться романтикой природы в походах. Работники ДЮСШ организовали для ребят передвижные палаточные лагеря. А творческую ребятню ждут в учреждениях культуры.

– Летом в агрогородках  работают объединения по интересам различных направлений.  – Ребята занимаются хореографией, рисованием, развивают театральное мастерство, играют в теннис и шашки. – Ежедневно организовываем игровые программы, в праздники – развлекательные мероприятия.

–Большинство мальчишек летом делают ставку на спорт. Ребята свободное время любят проводить с друзьями на стадионах: погонять в футбол, поиграть в волейбол и баскетбол,  прокатиться на велосипеде.

А вот старшеклассники отдают предпочтение трудовому отдыху. Одни ребята  в июне работали в студотряде, в июле записались в лагерь труда и отдыха и бригады финансируемые службой занятости. По  словам ребят- это очень хорошая возможность заработать, причем не только на карманные расходы.

Одним словом, в агрогородках  летом скучно точно не бывает.

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.

106 просмотров
Яндекс.Метрика