Зельвенцы присоединились к «Бегу Мира и Дружбы»

IMG_7715-0

2 сентября у д.Холстово наши бегуны встретили интернациональную команду и вместе с ней направились в СШ №2, где участников международной эстафеты приветствовали школьники и педагоги. Громкие аплодисменты, свист и подбадривающие крики звучали, словно торжественные фанфары.

Спортсмены были рады столь теплому приёму. С ребятами они поделились идеей забега, спели гимн марафона и в знак благодарности за поддержку капитан команды Рашмиван из Великобритании передал огонь директору СШ №2 Виктору Данилюку. Затем присоединиться к движению, коснувшись факела, смогли представители гимназии №1 в лице директора Натальи Булак.

Несколько фото на память – и легкоатлеты из России, Латвии, Чехии и других стран возобновили бег. Ведь за сегодняшний день они должны добраться до города Барановичи Брестской области. Общее же расстояние, которое преодолеют бегуны в Беларуси, составит 750 километров. Затем эстафета понесет послание мира и гармонии на Украину.

Напомним, в этом году наша страна в 20-й раз принимает участие в Европейском пробеге. В состав международной команды входит и минчанка Ирина. Своё участие в марафоне она объяснила желанием сделать хоть что-то для мира во всём мире. Москвичка Марина включилась в пробег ради вдохновения. Простое послание пробега: «Мир начинается с меня» обратило в сторону международной дружбы уже миллионы человек.

IMG_7931-0 IMG_7726-0 IMG_7808-0 IMG_7821-0 IMG_7841-0 IMG_7888-0 IMG_7908-0

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.

Яндекс.Метрика