Здорово и креативно: туристический экослёт собрал более сотни педагогов Зельвенщины

Песни под гитару и гармонь, крики болельщиков и звуки судейского свистка, треск костра и запах шашлыка – всё это на базе «Бережки». На эти выходные здесь собралось 9 творческих и спортивных команд, представляющих учреждения образования района. Им предстоит посостязаться в нескольких видах соревнований, а также показать таланты и способности в конкурсах. Мероприятие приурочено к знаменательным датам – Году малой родины, 75 летию освобождения Беларуси и проводится в рамках Дней энергии, к которым присоединилась Зельвенщина.

Команды школ – не новички в турслетах и походах. Приехав на базу, как по велению волшебной палочки, быстро обустроили и облагородили лагеря. У каждого – свои задумки и идеи. Одни воспользовались природным материалом и оформили территорию в стиле «эко», другие – в национальном стиле. К примеру, коллектив средней школы №2 взял тематику родной земли: тут и рушники, и самотканые покрывала, и постеры с изображением пейзажей и достопримечательностей района.

На торжественном открытии участников поприветствовала председатель райкома профсоюза работников образования и науки Лилия Серик. С программой и правилами проведения соревнований присутствующих познакомил главный судья турнира Иван Матюк.

Два дня пройдут насыщенно и интересно. Любителям здорового образа жизни предстоит показать навыки горно-пешеходного туризма, сыграть в волейбол, дартс, побороться, используя гимнастические шары. Конечно же, заряд энергии и бодрости понадобится, чтобы защитить туристический лагерь и представить свою визитку.

– Турслет – это здорово, – делится впечатлениями заместитель директора гимназии №1 Татьяна Чечет. – Это спортивное мероприятие, которое объединяет коллектив. Только дружно, сплоченно и организовано можно добиться победы. А победить, хотя бы в одной номинации, но хочется. Во-вторых, неформальная обстановка позволяет расслабиться, отдохнуть, пообщаться друг с другом и узнать коллег совершенно с другой стороны.

– Каждый год принимаем участие в слете и каждый год полны эмоций, – говорит директор Голынковской СШ Лилия Литвак. – Это своего рода завершающий этап нашего учебного года, когда можно посидеть в спокойной обстановке, обсудить недоработки и наметить планы на следующий учебный год. К тому же, свежий воздух, сосновый бор благоприятствует хорошему настроению. Мы смеемся, поем, танцуем, соревнуемся – всё нам по душе.

Пока несколько человек суетились у палаток, другие проходили полосу препятствий. И, надо сказать, показали неплохие результаты. В первом конкурсе в лидерах оказались учителя СШ №2.

А затем развернулись баталии на волейбольном поле.

Вечером оргкомитету предстоит определить самый лучший лагерь и самую дружную и креативную команду.


Источник записи: zelwa.by

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.

113 просмотров
Яндекс.Метрика