День чуткости и внимания

dsc_0292

3 декабря в УО «Зельвенская государственная санаторная школа-интернат»  состоялось мероприятие, приуроченное Международному Дню инвалидов Республики Беларусь.

Эта дата — день особого внимания к людям с ограниченными возможностями, день, призванный напомнить, что мы вместе должны заботиться о тех, кто нуждается в нашем содействии и помощи.

Важные слова были сказаны председателем первичной организации «Белая Русь»  УО «Зельвенская государственная санаторная школа-интернат» Роговой Жанной Васильевной: «Добро не столько нуждается в красивых словах, сколько в поступках. И если ты добрый к ребенку, то о своих недугах он просто забудет». Эти слова стали своеобразным девизом концертно-игровой программы «Олимпийские игры» и спортивной игры «Мы ловкие, смелые и умелые», в которых инструктор ЛФК ЦКРОиР г.п. Зельва Кузьмич Татьяна Николаевна старалась помочь участникам в затруднительных ситуациях. А ребята показали пример силы воли и оптимизма.

На заседании районного родительского клуба «Надежда» педагогом-психологом Ёрш Натальей Анатольевной было уделено особое внимание родителей на то, что в воспитании детей важны наличие врожденной любви, чуткости и понимания. Это связано с понятием человечности: люди мы постольку, поскольку человечны в обращении друг с другом. Ребенку ведь важно, какой ты человек, а не какое у тебя здоровье.

В этот день для ребят был организован мастер-класс по изготовлению новогодней игрушки «Снегирь» педагогом дополнительного образования ЦТДиМ г.п. Зельва Андриановой Натальей Иосифовной. Это была хорошая возможность для детей реализовать свои творческие способности, подарить окружающим частицу своего таланта, почувствовать себя нужными и исцелиться магией искусства. Дети с гордостью показывали гостям поделки на импровизированной выставке.

Директор ЦКРОиР г.п. Зельва  Жамойтина Мария Брониславовна в завершении встречи акцентировала свое внимание на том, что такая вещь, как доброта бесконечна: чем больше отдаешь, тем больше возвращается.

Сильный эффект от встречи заключался еще и в том, что была стерта дистанция между взрослыми (педагогами, родителями) и детьми. В этот день царила такая моральная атмосфера, которая могла способствовать оздоровлению детей-инвалидов, а подарки останутся своеобразным напоминанием о минутах праздника.

Полезно ли детям общаться с хорошими людьми? Ответьте на этот вопрос себе сами. Все мы люди, и если каждый, хоть однажды протянет руку помощи нуждающемуся в ней, возможно, проблем станет чуть-чуть меньше, а жизнь будет казаться гораздо лучше.

Педагог-психолог ЦКРОиР г.п. Зельва

Ёрш Наталья Анатольевна

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.

Яндекс.Метрика