Гид по II Европейским играм. Что надо знать спортивным болельщикам

С 21 по 30 июня Республика Беларусь примет II Европейские игры — международные комплексные спортивные соревнования среди спортсменов Европейского континента, которые проводятся раз в четыре года под руководством европейских олимпийских комитетов.

Будет спортивный праздник

В рамках II Европейских игр медали будут разыграны в 15 видах спорта. Соревнования в 8 видах спорта станут квалификационными к XXXII Олимпийским играм 2020 г. в городе Токио. Соревнования по боксу и дзюдо пройдут в ранге чемпионатов Европы.

Ожидается, что во время проведения Игр в белорусскую столицу приедут около 4 тыс. спортсменов, около 2 тыс. тренеров и обслуживающего персонала. Они представят официальные делегации из 50 европейских Национальных олимпийских комитетов. Обслуживать соревнования будут порядка 650 международных, а также 410 национальных судей по спорту. В Минске ожидают более 1 000 зарубежных представителей СМИ, 100 президентов, генеральных секретарей европейских федераций по видам спорта и министров спорта европейских стран, более 250 представителей и работников штаб-квартиры ЕОК, президентов и генеральных секретарей европейских НОК, 200 гостей европейских НОК, а также президенты, премьер-министры и высокопоставленные лица европейских государств. На мероприятии будет задействовано около 8 тыс. волонтеров.

Соревнования II Европейских игр пройдут на крупнейших спортивных сооружениях Минска: Национальный олимпийский стадион «Динамо», «Минск-Арена», «Чижовка-Арена», «Palova Arena», «Sporting Club», «Falcon Club», Дворец спорта, Дворец спорта «Уручье», СОК «Олимпийский», РЦОП по теннису, РЦОП по гребным видам спорта, стрелковый тир им. Тимошенко, площадь Октябрьская и улицы г. Минска (здесь будет пролегать трасса для шоссейных гонок).

Едут гости

Зарубежных гостей мы ждем с нетерпением, и лучшее подтверждение этому — безвизовый въезд на территорию страны для желающих присоединиться к главному спортивному событию континента.

Спортсменам, тренерам, журналистам — в общем, всем, у кого есть аккредитационная карта, разрешено въезжать в нашу страну с 20 мая по 10 июля через любой пункт пропуска. Для болельщиков безвизовый режим работает с 10 июня и продлится до 10 июля. Граждане 74 стран (полный список опубликован на сайте minsk2019.by) смогут беспрепятственно приехать к нам при наличии билета на любое мероприятие Игр — будь то соревнования по какому-либо виду спорта или церемонии открытия и закрытия. Организаторы II Европейских игр ожидают принять во время мультиспортивного форума несколько десятков тысяч иностранцев.

Пропуск на дорогу — бесплатный

Владельцы транспортных средств с технически допустимой общей массой не более 3,5 т с прицепами с 10 июня по 10 июля освобождаются от платы за проезд по платным автомобильным дорогам Беларуси. Это предусмотрено Указом № 292 «О мерах по подготовке и проведению II Европейских игр 2019 года». На этот период владельцам указанной категории транспортных средств не нужно заключать договор пользования платной автомобильной дорогой, регистрировать транспортное средства в системе BelToll и устанавливать на транспортное средство устройство электронной оплаты. Если у водителя уже есть договор и он будет передвигаться по платным участкам дорог в период с 10 июня по 10 июля, оператор советует поместить устройство электронной оплаты в защитную упаковку (металлизированный пакет), иначе при проезде под станциями сбора платы оно будет издавать звуковые сигналы. При этом списание денежных средств со счета производиться не будет.

С 00.00 11 июля движение по платным дорогам Беларуси будет осуществляться в обычном режиме.

Купи билет — поддержи спортсменов

Возможность занять свое место на трибунах одной из спортивных арен еще осталась. Разбираемся, куда можно попасть в эти июньские дни и что для этого нужно сделать.

По данным организаторов, продана большая часть билетов, но свободные места все-таки еще остались. Пользуются спросом пляжный футбол, баскетбол 3х3, карате, гребля, легкая атлетика и многие другие виды спорта. На церемонию открытия и закрытия мест уже не осталось, но в дирекции рекомендуют желающим увидеть красочное шоу с элементами дополненной реальности все же периодически проверять сайт. Дело в том, что часть мест была забронирована для представителей делегаций и официальных лиц и в зависимости от окончательных данных по количеству приезжающих определенное количество билетов может быть направлено в продажу.

В дирекции постоянно подчеркивают, что Европейские игры не только спортивное событие. Это масштабный фестиваль, который касается не только болельщиков, но и каждого жителя страны. Во всех местах проведения соревнований будут организованы фан-зоны, фуд-корты, зоны активности. В парке «Дримленд» собираются развернуть фестивальную зону. В некоторые из развлекательных зон можно будет попасть и без билета, но лишь покупка квитка позволит в полной мере оценить всю палитру развлечений и активностей, в том числе и спортивных.

Способов попасть на одну из арен II Европейских игр существует сразу несколько. Многие предприятия страны уже воспользовались возможностью оформить безналичную заявку. Изучив спрос среди сотрудников, оформили заказ коллективно. Можно решить вопрос самостоятельно. Любой желающий может зайти на сайт оператора «Тикетпро» и нажать на главной странице на вкладку «II Европейские игры», в режиме онлайн выбрать дату, время, вид спорта и сессию, на которой хотел бы присутствовать. Можно воспользоваться электронной версией билета. Тем же, кто хочет получить бумажную версию, достаточно заглянуть в главный офис компании на проспекте Машерова или в кассу спортивного объекта. Купить билет «вживую» можно и в одном из пунктов продаж в торговых сетях «Связной» и «Евросеть».

Где будем болеть в Волковыске?

В нашем городе возле гостиницы «Березка» будет оборудована специальная фан-зона на 40 посадочных мест. Здесь будет открыто летнее кафе. Можно и даже нужно приходить целыми семьями. Болельщики с комфортом смогут поболеть за спортсменов. Работать фан-зона будет с 21 по 30 июня.

Евроигры по ТВ и в Интернете

ІІ Европейские игры в Минске ожидает полумиллиардная мировая телеаудитория. Крупнейшее спортивное событие этого года увидят практически на всех континентах. Работать над освещением мультиспортивного форума будет интернациональная команда.  Белтелерадиокомпания как основной вещатель II Европейских игр покажет максимальное количество состязаний. Всего во время Игр медиахолдинг планирует выдать около 600 часов видеоконтента. Трансляцию соревнований будут осуществлять каналы «Беларусь 1», «Беларусь 2», «Беларусь 5» и «Беларусь 5. Интернет». Кстати, телеканал «Беларусь 5» на время Игр станет круглосуточным. Ознакомиться с расписанием телевизионных трансляций можно на сайте Белтелерадиокомпании.

Источник записи: zelwa.by

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.

166 просмотров
Яндекс.Метрика