В школах Зельвенщины появляются экспозиции, посвящённые известным спортсменам региона

В преддверии одного из самых ожидаемых спортивных мероприятий года – II Европейских игр – в учреждениях образования Зельвенщины появляются экспозиции, посвящённые выдающимся спортсменам нашего края. С первыми из них уже можно познакомиться в СШ №3 и Бородичском д/с-НШ.


Наталья Василевская, Артём Калачёв, Владимир Михута, Виктор Юйко… Портреты хорошо известных в спортивных кругах зельвенцев стали достойным украшением школьных музеев. Истории спортсменов, их достижений – хороший пример для подрастающего поколения. Глядя на этих личностей, понимаешь: невозможного нет. Выходцы из небольших населённых пунктов, таких как Зельва, добиваются успехов на соревнованиях различного уровня. Яркий тому пример – достижения Владимира Михуты. Двухметровый парень из деревушки Тулово стал одним из лучших гандболистов нашей страны 1980-х годов.

За спортивной карьерой отдельных уроженцев Зельвенщины вся страна следит и сегодня. Так, например, в мае мастер спорта международного класса Надежда Дорожук на Кубке Европы по спортивной ходьбе стала седьмой и побила личный рекорд. 50 км девушка преодолела за 4 часа 17 минут.

Такие показатели – достойный пример для подражания.

Источник записи: «Праца»

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.

161 просмотров
Яндекс.Метрика