Новогодняя благотворительная акция “Наши дети” проходит на Зельвенщине по 11 января 2019 года

Предприятия и организации района, ответственные лица местных исполнительных и распорядительных органов активно поддерживают благотворительную кампанию, посещая многодетные и приемные семьи.

Для ребят из многодетных семей праздничный антураж постарались создать председатель районного Совета депутатов Валентин Семеняко, депутаты Светлана Жамойтина и Михаил Макей.

Вместе с Дедом Морозом и Снегурочкой, роли которых сыграли члены молодежного парламента Вадим Чепкевич и Настя Плавская, они навестили семьи Дубовых из райцентра и Майрамовых из Холстово.

У Дубовых четверо ребятишек. Настя, Артём и Паша уже школьники и с новогодним волшебником знакомы не понаслышке. Вот и нынче приготовили для долгожданного гостя праздничные стихотворения, за что получили в подарок сладости и фрукты.

А вот годовалый Ванечка с Дедом Морозом встретился впервые в жизни. Подаркам гостей малыш обрадовался больше других. Кроме сладостей ему досталась шикарная зимняя шапка и детская коляска-трансформер.

Теперь у Ванюши есть персональный транспорт, шутили старшие братья и сестричка.

К встрече гостей малышки Даша, Настя и Полина Майрамовы подготовились основательно и надели свои самые шикарные наряды, выучили стишки.

Дед Мороз оценил старания малышек и порадовал их новогодними подарками. Как и в предыдущей семье, самой маленькой Полинке досталось персональное “авто”.

***

По доброй традиции в предпраздничный вечер в гости к приемной семье Панасик из агрогородка Деречин приехал первый заместитель председателя райисполкома Евгений Грецкий.

Детворы в доме в тот день было много – на каникулы к хозяйке дома приехали еще и внуки. Поэтому Евгения Васильевича встречали большой дружной компанией.

Ядвига Яновна нынче воспитывает двух приемных дочек. Девочки у нее талантливые и целеустремленные. Каролина – спортсменка, а Виктория увлекается музыкой. И они всегда стараются порадовать маму своими достижениями.

У нарядной, горящей разноцветными огнями елки детишки рассказывали гостю о своих учебных буднях и увлечениях. А также пожелали  Евгению Васильевичу в новом году здоровья, удачи и успехов на работе.

После теплой беседы Евгений Грецкий, как добрый волшебник, порадовал всех членов большой семьи подарками.

***

Приемную семью Бич в преддверии Нового года навестил заместитель председателя райисполкома Сергей Лойко.

Сергей Николаевич поздравил ребят и их маму с наступающими Новым годом и Рождеством. Пожелал Таисе Николаевне, Ангелине, Диме и Лёше домашнего тепла, удачи, здоровья, искренних людей на дороге жизни и вручил подарки.

Подготовили и ребята сюрприз для дорогого гостя. Первым делом у красавицы-елки рассказали стихи. А после устроили настоящую концертную программу. Вниманию зрителей – несколько номеров на фортепиано и саксофоне. В завершение встречи мальчишки продемонстрировали свое мастерство по сборке кубика Рубика.

***

Начальник отдела образования Наталья Булак побывала в гостях в многодетной семье Рудых, где тепло пообщалась с детьми и взрослыми.

У Татьяны Геннадьевны и Александра Гордеевича четверо детей: двое своих и двое приемных. Дружная непоседливая компания с удовольствием рассказала о своих увлечениях и интересах. С детства родители приучают ребят к активному образу жизни. В день визита ребята только что вернулись с тренировок по карате, куда их отвозит Александр Гордеевич. 10-летняя Катюша еще осваивает фортепиано. Девочка с удовольствием принимает участие в мероприятиях, которые проводятся в агрогородке Бородичи. Захар отдает предпочтение спорту и декоративно-прикладному творчеству. Буквально на днях вместе с другими зельвенскими школьниками мальчик побывал на областной ёлке в Гродно.

Поскольку визит состоялся в преддверии новогоднего праздника, Наталья Булак в гости пришла с подарками – и для старших Рудых, и для младших.

4-летняя Алиса по натуре девочка любопытная, поэтому прямо в присутствии гостьи провела «ревизию» разноцветной коробки со сладостями, где обнаружила яркий фликер-браслет. Её примеру последовали и другие дети. Вскоре у всех на запястье появились светящиеся украшения.

Кстати, фликеры в подарок со сладостями нынче получили все юные зельвенцы. Об этом позаботилось руководство района.

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.

172 просмотров
Яндекс.Метрика