Более 50-ти зельвенцев пришли на открытие центрального катка г.п. Зельва

На стадионе «Летняя эстрада» в день открытия катка разносились громкий смех и голоса. Оно и понятно  – более 50 зельвенцев пришли обкатать первый лёд. На долгожданном открытии собрались не только мастера,  но и те, кто впервые  сменил обувь на коньки.

Не смотря на то, что нынешняя зима  пока особо не балует нас морозными и снежными днями, сотрудникам физкультурно-оздоровительного спортивного центра залить каток всё-таки удалось. И, судя по отзывам зельвенцев,  ледяная поверхность – идеально гладкая. Да и погода сегодня выдалась как раз для прогулки.  Одним словом – все условия для активного отдыха. И многие  жители посёлка воспользовались такой возможностью.

Среди пришедших оказались и те, кто впервые встал на лёд. Ольга Воробей с коньками на «ты». Однако сегодня на катке в  зимней обуви. Всё для того, чтобы, в случае необходимости, подстраховать дочурку.  Девочка в буквальном смысле слова впервые, пусть даже в сапожках, вышла на ледяную поверхность.

Вот и Вероника Бурак с Дарьей Куницей новички. Однако держались на льду девчонки уверенно. Даже не верится, что впервые примерили коньки. Возможно их секрет во взаимной поддержке. Ни на шаг не отходили они друг от друга.

 

Семья Евхута пришла на открытие катка в полном составе. Пока Дмитрий, в силу работы, помогал новичкам делать первые шаги, жена Екатерина, дочь Софья и сын Максим с гордостью наблюдали за отцом, который уверенно держался на льду.

Не обошлось и без падений. А как иначе, ведь многие годами тренировались, чтобы уверенно кататься и демонстрировать различные пируэты. Директор ФОСЦ Иван Матюк  напомнил о правилах безопасного поведения на льду и  провёл мини лекцию о том, как правильно группироваться в случае падения. В результате никто не  пострадал.

Полезными для многих новичков стали мастер-классы. Сотрудники ФОСЦ наглядно продемонстрировали, как делать первые шаги на льду.

–  Не  стоит бояться.  Падений не избежать, но со временем всё получится.  Главное  – ваше желание и немного терпения, – отметил Иван Матюк.

Те кто, уверенно стоял на льду, участвовали в спортивно-развлекательной программе. Дети соревновались в конкурсах на ловкость, быстроту и координацию.

А мальчишки проявили себя, как  настоящие  хоккеисты.  Точные броски и попадания в ворота приятно порадовали директора ФОСЦ и  его заместителя Дмитрия Евхута. Многих ребят они пригласили на тренировки по хоккею, которые начнутся совсем скоро. Возможно, именно эти парни будут защищать честь Зельвенского района  на областных соревнованиях «Золотая шайба».

Каток работает ежедневно. В будни – с 14.00 до 20.00, в выходные дни – с 10.00 до 20.00. Не упустите шанс провести время весело и с пользой. Обязательно приходите на каток. Судя по счастливым лицам зельвенцев, открытие ледовой площадки удалось.

Даже с наступлением темноты количество желающих обкатать первый лёд не уменьшилось.

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.

137 просмотров
Яндекс.Метрика