Акция добра и милосердия — итоги акции «Наши дети»

sm

Традиционно в период зимних каникул в Республике проходит новогодняя благотворительная акция «Наши дети». Зельвенский район не стал исключением. Данная акция была объявлена и проводилась с 12 декабря 2014 года по 11 января 2015 года. В это время на Зельвенщине прошло много разных мероприятий для мальчишек и девчонок всех возрастов, центральное место среди которых заняли новогодние елки.

Как и в предыдущие годы, в нашем районе они прошли во всех учреждениях образования, а также на большинстве предприятий и организаций для детей работников трудовых коллективов.

30 декабря 2014 г. в районном Доме культуры и государственном учреждении «Культурно-развлекательный центр «Феерия» для 381 ребенка из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, детей-инвалидов, детей, находящихся на государственном обеспечении в детском социальном приюте Зельвенского районного социально-педагогического центра, а также ребят, имеющих успехи в учёбе – были организованы два благотворительных мероприятия с участием руководства района.

10 ребят Зельвенского района из числа детей-сирот, детей из многодетных семей, воспитанников детского социального приюта, а также победителей олимпиад, творческих конкурсов и спортивных соревнований побывали на губернаторской елке в г. Гродно, а двоим юным зельвенцам посчастливило попасть на красочное новогоднее представление во Дворец Республики в Минске, на котором присутствовал Президент Республики Беларусь Александр Григорьевич Лукашенко.

Отличительной чертой акции ”Наши дети“ в Зельвенском районе стало широкое участие в ней всей общественности. Традиционно в ней принимали участие районные общественные объединения ”Белая Русь“, ”Белорусский союз женщин“, ”Белорусский детский фонд“, «Белорусский фонд мира», ”БРСМ“, представители профсоюзных организаций.

Согласно решению Зельвенского районного исполнительного комитета от 5 декабря 2014 г. № 532 «О проведении районной новогодней благотворительной акции «Наши дети» за всеми учреждениями дошкольного, общего среднего и дополнительного образования, государственным учреждением образования «Зельвенская детская школа искусств», ДЮСШ закреплено 29 предприятий района. Все организации и предприятия посёлка приглашались к участию в новогодней благотворительной акции, чтобы позаботится о детях, которые нуждаются в помощи.

Наибольшую материальную помощь в этом году получили воспитанники детского социального приюта Зельвенского районного социально-педагогического центра на сумму 32 980 000 рублей. Лидером в поддержке детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, стало ОАО «Беллакт» г. Волковыска, перечислившее на благотворительный счет учреждения 15 000 000 рублей.

Уже который год учащимся государственного учреждения образования «Елковская средняя школа» ощутимую поддержку оказывает СПК «Сынковичи». В ходе акции кооператив перечислил на счет учреждения 17 000 000 рублей, которые пойдут на укрепление материальной базы. Этот же кооператив не оставил без внимания одаренных воспитанников Зельвенской детской школы искусств, за что администрация учреждения высказывает руководителю СПК «Сынковичи» особую благодарность.

Большую активность в период акции «Наши дети» СПК «Голынка», СПК «Бородичи», Зельвенский филиал Гродненского облпотребобщества, ЦБУ ОАО «АСБ «Беларусбанк», фермерское хозяйство «Верес».

Доброй традицией стало посещение во время проведения акции воспитанников детского социального приюта Зельвенского районного социально-педагогического центра и центра коррекционно-развивающего обучения и реабилитации г.п. Зельва. Уже много лет постоянными гостями у ребят стали «люди в погонах»: сотрудники Зельвенского РОВД, РОЧС, следственного комитета. Более двадцати предприятий и организаций посетили данные учреждения с поздравительной миссией, вручили ребятам желанные подарки.

В ходе проведения акции «Наши дети» для 1926 детей дошкольного и школьного возраста за счет бюджетных средств (на сумму 57 245 280 рублей), а также спонсорской помощи (на сумму 167 961 849 рублей) были приобретены подарки. Они вручались на  утренниках, благотворительных концертах в учреждениях образования района, детском социальном приюте Зельвенского районного СПЦ, центре коррекционно-развивающего обучения и реабилитации г.п. Зельва.

Небезучастными в проведении акции «Наши дети» в Зельвенском районе были представители православной и католической церквей.

Во время новогодней благотворительной акции представителями районных организаций, предприятий, хозяйств, а также должностными лицами райисполкома посещены все приёмные семьи. Так 32 ребятам, воспитывающимся в 15 приёмных семьях, вручены подарки и оказана материальная помощь на сумму 8 772 381 рублей.

Уважаемые руководители предприятий и организаций Зельвы и Зельвенского района, трудовые коллективы! Отдел образования, спорта и туризма Зельвенского райисполкома благодарит Вас за активное участие в благотворительной акции «Наши дети», оказание необходимой поддержки учреждениям образования, понимание проблем детей, нуждающихся в государственной защите, и надеется на дальнейшее сотрудничество.

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.

Яндекс.Метрика